「高画質で視聴する」液晶テレビ第三弾。シンプル設計の24インチ液晶テレビ「J24SK01」を発売。

株式会社MOASTORE(モアストア、以下 当社)は、国内にてmaxzen(マクスゼン)ブランドの24インチデジタル液晶テレビ(型番 : J24SK01)を2014年2月中旬より発売することをお知らせします。

本機は映像エンジンに東芝LSI製のスケーラーを採用し エッジ型LEDバックライトで高画質化を実現。本製品は「高画質で視聴する」ことに特化することで驚異的なハイコストパフォーマンスを実現しました。フロントベゼルはブラックで仕上げにし、PC機器やAV機器と違和感なくマッチする質感に仕上げております。

HDMI入力端子は2系統搭載しております。1080/60pはもとより、1080/24p(ブルーレイディスクの映画ソフトなど、24コマの映像出力)にも対応。またHDMIの接続機器をテレビと同時に電源オフすることが可能なCEC※機能を搭載しています。
(※接続側機器もCECに対応していること)

今後も、「ユーザーファースト」の考え方を大切にした製品ラインアップを積極的に展開していきます。